You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
1.200 Guru PAUD Ikut Pelatihan Peningkatan Mutu
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

1.200 Guru PAUD Ikut Pelatihan Peningkatan Mutu

Untuk meningkatkan kualitas dan mutu pendidikan anak usia dini (PAUD), Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Timur memberikan pelatihan kepada 1.200 pengajar PAUD.

Generasi yang berkualitas itu generasi yang cerdas otaknya, sehat fisiknya dan baik hati

Wakil Wali Kota Jakarta Timur, Husein Murad mengatakan, peningkatan mutu dan kompetensi guru PAUD diperlukan agar bisa mencetak generasi penerus bangsa yang berkualitas sejak usia dini.  

"Generasi yang berkualitas itu generasi yang cerdas otaknya, sehat fisiknya dan baik hati, adalah tiga sisi yang tidak bisa dipisahkan," ujar Husein, saat membuka pelatihan peningkatan mutu dan kompetensi pendidik PAUD di Ruang Serbaguna Blok C Kantor Wali Kota Jakarta Timur, Kamis (26/11).

Guru TK/PAUD Diberikan Materi Pencegahan Kekerasan Anak

Husein menuturkan, peran guru PAUD betul-betul sangat strategis dan perlu dikelola dengan baik oleh tenaga terampil, sarana yang memadai dan metode yang teruji.

"Harapan ke depan agar kegiatan ini terus ditingkatkan agar tahun depan menjadi lebih baik, dan dapat menambah inspirasi serta semangat untuk mengajar generasi emas kemajuan bangsa," tandas Husein.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2036 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1003 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye902 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye890 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye783 personFakhrizal Fakhri